Bahan biang :
- 50 gr tepung sagu
- 1 siung bawang putih, haluskan
- 175 ml air
Bahan utama :
- 175 gr tepung sagu
- 1 batang daun bawang iris halus
- 5 butir cabai rawit merah, tumbuk kasar
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh penyedap rasa
- 1/2 sendok makan garam
- 1 sendok makan tepung beras
- Minyak goreng
Bahan saus :
- 5 sendok makan saus sambal
Cara membuat cimol pedas :
- Untuk membuat bahan biang : rebus air dan bawang putih hingga mendidih lalu panas panas tuang ke dalam tepung sagu lalu aduk hingga menggumpal.
- Tambahkan garam, merica bubuk, penyedap rasa, cabai rawit, dan daun bawang, aduk rata.
- Masukkan tepung sagu dan tepung beras lalu aduk hingga menggumpal.
- Ambil sedikit adonan lalu bentuk bulat.
- Goreng dalam minyak sedang hingga matang, angkat dan sajikan bersama dengan saus.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar