Bahan utama :
- 120 gr tepung terigu protein rendah
- 75 gr minyak canola
- 75 ml air daun pandan atau daun suji
- 50 gr gula pasir halus
- 1/2 sendok teh garam
- 5 butir kuning telur
- 5 butir putih telur
- 75 gr gula pasir
- Keju potong dadu untuk isi
- Keju parut untuk taburan
Cara membuat Resep Chiffon Cheese Pandan Buatan Rumah :
- Campurkan minyak dengan air daun padan/suji hingga rata lalu sisihkan.
- Ayak tepung terigu , lalu tambahkan dengan gula pasir halus, aduk rata. Tambahkan dengan campuran minyak, sedikit demi sedikit sambil di aduk rata.
- Tambahkan dengan kuning telur, lalu aduk perlahan hingga rata.
- Kocok putih telur dengan garam hingga setengah mengembang. Tambahkan dengan gula pasir sedikit demi sedikit sambil di kocok hingga mengembang dan kaku.
- Tuang kocokan putih telur ke dalam campuran tepung sedikit demi sedikit sambil di aduk perlahan.
- Masukkan potongan keju lalu aduk asalkan rata.
- Masukkan adonan ke dalam cetakan ciffon dengan diameter 22 cm tanpa di oles lalu taburi dengan keju parut.
- Oven selama 55 menit dengan suhu 180 derajat, setelah matang, segera tangkupkan di atas botol, biarkan hingga dingin.
- Keluarkan dari loyang lalu potong potong dan sajikan. Berikut ini contoh ketika di tangkupkan di botol.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar